Kulinarik im Parkhotel

Genusspension
Restaurant "Seinerzeit"

Genußpension

Mit viel Liebe und Leidenschaft zaubert unser Küchenteam um Küchenchef Marcel Vater feinste Köstlichkeiten und Gaumenfreuden. Verschiedene Kompositionen aus traditioneller Sächsischer Küche und internationalen Spezialitäten sorgen für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Seinerzeit Hotelrestaurant


Unser Motto lautet: „Regionale Küche und frisch gekocht…“

Wir verwenden vorrangig einheimische Produkte, bevorzugt aus Sachsen. Bei uns entscheiden die Tagesangebote unserer regionalen Zulieferer darüber, was auf den Tisch kommt. Wir halten unsere Speisenkarte bewusst klein, so garantieren wir Ihnen echte Frische und beste Qualität. Einige Klassiker Gerichte gehören dennoch unverzichtbar in unser Angebot.

Weingenuss

Weingenuss

Sachsen ist eines der kleinsten und östlichsten Weinbaugebiete Deutschlands. Sächsische Weine sind besonders fruchtig und aufgrund des Bodens sind sie für ihren angenehm mineralischen Geschmack bekannt. Lassen Sie sich von unserem Restaurantmeister Matthias May in die Welt der sächsischen und internationalen Weine entführen. Er verbindet mit Wein nicht nur den Genuss, sondern auch eine wahre Leidenschaft. Gemeinsam mit seinem Team findet er auch für Sie den passenden Tropfen.

Unsere komplette Auswahl können Sie sich hier anschauen. (PDF)

Das passende Getränk zum Essen

Das passende Getränk zum Essen

Auch unser Getränkesortiment besteht bevorzugt aus Produkten regionaler Anbieter. Ob heimische Biersorten, regionale Fruchtsäfte oder sächsische Limonaden, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Und als Digestif empfehlen wir Ihnen unseren Himbeergeist sowie den Apfelbrand aus dem Haus „Prinz zur Lippe“ in Meißen. Wer es dagegen etwas ausgefallener mag, verkostet die außergewöhnlichen Tropfen der „Grenzwald Destillation“ aus dem Erzgebirge.

Unsere Getränkeauswahl können Sie hier einsehen. (PDF)

Das besondere Menü

Das besondere Menü

Ob Geburtstag, Hochzeitstag oder einfach nur so als kleine Überraschung, für ein Candlelight-Dinner findet sich immer ein Anlass. Genießen Sie Ihren gemeinsamen Abend in gemütlichem und familiären Ambiente und lassen Sie sich mit dem besten aus Küche und Keller verwöhnen. Wir begrüßen Sie mit einem Glas Sekt, während unser Küchenteam bereits das 4-Gänge-Menü für Sie zaubert.

reichhaltiges Frühstück - fotolia.com © Alexstar

So kann der Tag beginnen

Ein leckeres, reichhaltiges Frühstück stärkt Sie für Ihren Tag in der Sächsischen Schweiz. Frisches Obst, hausgemachte Salate, Wurst und Käse aus der Region und verschiedene Müslivariationen machen das "Landliebe-Frühstück" zu einem perfekten Auftakt für Ihren Tag.

Ihr heutiges Halbpensionsmenü

Knoblauchcremesuppe

***

Salatgang

verschiedene frische Salate mit hausgemachtem Dressing

***

Steak vom Sachsenschwein

 mit Kräuterbutter und Jus,

dazu buntes Karottengemüse mit Rösti

oder

Matjes mit Speckstippe

Apfelremoulade, Bohnen und Kartoffeln

oder

Spätzle mit Bergkäse

und braunen Röstzwiebeln

***

Süßer Früchtesalat

mit Joghurtwürfeln

Impressionen